心律失常患者的日常饮食_朱航医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

心律失常患者的日常饮食

视频内容

我国是心律失常比较高发的国家,尤其我国步入老龄化社会,老年患者会合并有多种程度的心律失常。在饮食中我们要充分的注意,除了在医生的指导下规律的口服多种抗心律失常药物以外,还要进行规范的饮食。

所谓规范的饮食就需要均衡饮食,保证每天摄入的水的成分和排出水的成分要一致,也就是说出入量要平衡。其次,我们要密切的监测我们的电解质,保证我们的钠、钾等离子状态是均衡的。不仅如此,我们要保证低盐低脂的饮食。

所谓低盐就是每天每人摄入的食盐的含量不能超过6g,如果长期的高盐饮食,有可能导致盐敏感性高血压的形成,会加重心脏的负荷,会诱发多种心律失常的发作。而低脂饮食就是每天要少摄入脂肪和脂类的食物,因为它们可以加重心脏冠状动脉的粥样硬化,有可能会加重心律失常的程度。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物