晚期乳腺癌是什么症状_李青国医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

晚期乳腺癌是什么症状

视频内容

乳腺癌晚期其实包括两个方面,一个叫局部晚期,还有一个就是四期乳腺癌,复发转移的乳腺癌。

什么是局部晚期乳腺癌?局部乳腺癌也就是三期的一些乳腺癌,三期的乳腺癌主要表现在乳房的肿块偏大,以及淋巴结转移比较多。

这种局部的晚期乳腺癌,往往进行术前的化疗等综合治疗,使它的肿块缩小,使它的分期降低,然后再进行手术。

还有一个类型就是复发转移的四期乳腺癌,这类患者丧失了手术的机会,只有进行化疗、内分泌治疗、放疗等等治疗。这种综合治疗的目标是延长生命,改善生活质量,减少对其它脏器的进一步转移和损伤。

所以晚期要综合去考量,根据不同的晚期,可以进行不同的诊断和治疗,这样才能达到最佳的治疗效果。

了解疾病
乳腺癌
推荐科室:乳腺外科
李青国  副主任医师
淮安市妇幼保健院  乳腺科
女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物