儿童肾发育不良要切除吗_刘国昌医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

儿童肾发育不良要切除吗

视频内容

肾发育不良和肾发育不全,这是两个不同的概念。肾发育不良是指肾脏的结构、大小、形态都不是正常的,叫肾发育不良;肾发育不全和它是相对应的,肾脏很小,肾发育不良肾脏也是很小,但是肾脏的形态、结构都是正常的,只不过肾脏的结构、单位比正常肾脏要小50%以上。

肾发育不良到底需不需要治疗,目前是有争议的,第一个看表现,有的肾发育不良可能合并感染,这种一般是要治疗的。另外有的肾发育不良合并输尿管异位开口,正常我们产生尿液都要进入膀胱内,再从膀胱排出体外,但有的输尿管没排到里面去,尤其女孩排到了阴道、会阴或者尿道远端,所以这时候会出现尿失禁,这个情况是需要治疗的。

当然肾发育不良本身它不是个正常的结构组织,有恶变的潜能,所以一般来讲对肾发育不良的肾脏,我们还是建议切除是比较好一些的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物