如何预防药疹的发生_魏春波医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

如何预防药疹的发生

视频内容

第一,患者有既往药物过敏史,应该记住该药物或者类似物。比如对青霉素、头孢过敏,在就医过程中应该及时告诉医生,避免再用同类的药。

第二,避免滥用药,比如对乙酰氨基酚成分过敏,服用之后可能会引起药疹。

第三,患者在服用药物过程中突然出现瘙痒、红斑,要警惕是不是对该药物过敏,应该及时停用可疑药物,避免病情进一步加重,及时就医。

了解疾病
药物性皮炎
推荐科室:过敏反应科
魏春波  副主任医师
首都医科大学附属北京地坛医院  皮肤性病科
药物性皮炎(dermatitis medicamentosa)是指药物通过注射,内服、吸入等途径进入人体后引起的皮肤、黏膜的各种不同的炎症反应,是药物反应中最常见的反应。亦称药疹(drug eruption),中医称本病为药物毒。几乎所有的药物都有可能引起皮炎,但最常见的有碘胺类药、解热镇痛药、安眠药类以及青霉素、链霉素等。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物