哪些因素会导致儿童易患白血病_张辉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

哪些因素会导致儿童易患白血病

视频内容

儿童白血病的易感因素有很多,但是目前是没有定论的,有哪些高危因素呢?第一,如果是一个原本就有免疫缺陷病的小朋友,他是容易发生儿童血液肿瘤的,包括白血病。

第二种就是周围的环境,周围的环境有哪些因素?第一,装修,尤其是甲醛类的,第二个,高压电,比如在居住的范围有放射类的工厂,这些都是高危因素。

第三种叫生物类的高危因素,譬如很容易有病毒感染,目前有一些证据提示感染跟疫苗是能够预防的,所以感染也是个高危因素。

第四个叫做基因的遗传高危因素,现在目前已经有9个基因被确认出来跟儿童白血病的发病易感性是相关的,但这些因素都不是直接的因素,也就是没有一个一定是导致白血病发生的因素,只是高危因素。

了解疾病
白血病
推荐科室:血液科
张辉  副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心  血液肿瘤科
白血病的病源是由于细胞内脱氧核糖核酸的变异形成的骨髓中造血组织的不正常工作。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物