晚期乳腺癌是什么症状_王武明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

晚期乳腺癌是什么症状

视频内容

晚期乳腺癌的症状是很多的,晚期乳腺癌主要是指乳腺癌已经出现了广泛的转移。乳腺癌的症状主要是乳房无痛性的肿块。当发现乳房无痛性肿块的时候,应该及早的进行手术切除。

如果不能早期发现,当肿块明显增大,引起乳房皮肤橘皮样的改变,甚至腋下淋巴结肿大的时候,我们有时候就称为乳腺癌局部的晚期。而当乳腺癌出现了远处转移,就是乳腺癌真正的晚期。

乳腺癌出现骨转移比较常见,出现骨转移的时候就会引起明显的疼痛,甚至引起病理性的骨折和肢体的瘫痪。乳腺癌次要的转移部位就是肺部,当乳腺癌转移到肺的时候,就会出现明显的咳嗽、咳痰、胸痛、咯血。

当然,乳腺癌最危险的就是转移到大脑,当转移到大脑的时候就可能出现抽搐、昏迷,甚至有死亡的可能。

了解疾病
乳腺癌
推荐科室:乳腺外科
王武明  主任医师
中国人民解放军第八二医院  肿瘤科
女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物