肾积水严重吗_满立波医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肾积水严重吗

视频内容

肾积水严重不严重关键是看导致肾积水的原因是什么,我们的尿液是从肾脏产生,产生了以后它就会在肾盂里边聚集,然后流向输尿管,到膀胱贮存,从膀胱憋满了以后,从尿道排出体外,在这个过程中如果上游有了积水,比如输尿管、膀胱、前列腺或者是尿道有了梗阻都会导致肾脏的积水,所以要问肾积水严重不严重,关键要看导致积水的原因是什么。

比如在做膀胱B超以前我们让患者憋尿,患者憋好了尿以后肾脏也会有积水,当然把尿一尿掉了,这样的积水也就消失了,所以这样的积水并不严重。还有些比如小的结石,从肾脏掉到输尿管里卡到输尿管也会导致肾脏的积水,当然这个结石一排出了,它也就问题不大,也就不再需要进行其他的处理了。

当然还有些其他的疾病,比如输尿管癌,或者结石完全堵在了输尿管里,或者是尿道狭窄,或者前列腺增生,导致患者不能够正常的排尿,这样病可能都需要处理,有些严重、有些不严重,所以不能简单的问到底积水严重不严重,关键要看导致肾积水的原因是什么。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物