前列腺增生是怎么引起的_宋竖旗医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

前列腺增生是怎么引起的

视频内容

前列腺增生的发生原因目前来说还不是很明确,比较明确的是跟年龄的增长和雄激素是有关的。曾经对清宫的太监做过一些检查,太监在去世的时候,后来在查前列腺检查的时候发现,这些人没有前列腺增生。

从目前的理论来讲,前列腺增生主要是跟雄激素和雌激素这样的激素相关的,跟雄激素是密切相关的。同时还有一些上皮间质学说,生长因子,一些炎症因子,当然还有一些跟遗传相关的,这些都是相关的一些学说。

还有一些生活方面的诱因也会继发前列腺增生,最常见的比如患者喜欢吃辛辣刺激的辣椒,喜欢饮酒、酗酒,这些就容易引起局部的充血,可能继发前列腺增生。还有一些就是遗传,以及一些疾病,比如糖尿病或者肝硬化,会引起雌激素的改变,而诱发前列腺增生。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物