腰椎间盘突出的患者需要注意什么_陈江医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

腰椎间盘突出的患者需要注意什么

视频内容

腰椎间盘突出的患者,大多数是因为腰椎长期受累,或者是弯腰活动,造成腰椎椎间盘突出压迫神经,因此患腰椎间盘突出的患者,在进行保守治疗的情况下,在日常生活中,注意减少久坐久站、弯腰搬重物这一类活动。这一类活动可能会造成腰椎椎间盘内的压力持续增大,可能会引发椎间盘突出病情的进一步加重,对我腰椎间盘突出的恢复是不利的。

另外还需要注意腰部的保暖,减少腰椎局部受凉,在夏天要避免空调或者风扇直吹。同时在腰椎疼痛缓解期,建议患者进行腰背肌的训练,包括腰椎的五点支撑,或者是小燕飞这些动作,它能够循序渐进的锻炼,增加腰背肌肉的力量、强度和张力,能够保持腰椎的稳定性,也能够在一定程度上,去减缓椎间盘突出的发病的频率,避免腰椎间盘突出进一步加重。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物