甲状腺癌的症状_柏楠医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲状腺癌的症状

视频内容

甲状腺癌在早期往往没有任何前兆或者临床表现,临床表现主要是指症状和体征。甲状腺癌往往最初可能是触及到肿块或者在超声体检时候发现甲状腺有结节,高度怀疑恶性,病人没有任何不适主诉。

甲状腺癌患者一旦出现不适症状,往往都是肿瘤比较大或者比较晚期,侵犯周围组织或者器官,比如肿瘤比较大侵犯背侧,甲状腺背侧喉返神经,可以造成病人突然出现声音嘶哑。如果肿瘤比较大,有造成压迫症状,比如挤压气管,气管受压移位甚至于狭窄,可以造成呼吸困难。挤压食道,可以造成吞咽异物感。

如果比较晚期甲状腺癌,往往有颈部淋巴结肿大,在临床上可能能触及到肿大淋巴结。对于晚期肿瘤,往往临床上可以触及到颈部甲状腺区域质地非常硬肿块。

了解疾病
甲状腺癌
推荐科室:头颈外科
柏楠  主任医师
北京积水潭医院  普外科
甲状腺癌,最常见的甲状腺恶性肿瘤,是来源于甲状腺上皮细胞的恶性肿瘤。早期临床表现不明显,多无自觉症状,颈部肿块往往为非对称性硬块。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物