什么是甲状腺结节_柏楠医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是甲状腺结节

视频内容

甲状腺结节是我们国人最常见的一个甲状腺的所谓的疾病。文献报道,在中国人,大约有70%~80%的人都会有甲状腺的结节,有单个的有多发的。

什么叫甲状腺结节呢?其实就是指甲状腺的腺体里长了一个东西,我们最常说的就是结节,也有的说甲状腺的肿物,甚至于说甲状腺的肿块,用词最多的就是所谓的甲状腺结节。

当然,甲状腺结节从大的方面来说可以分为良性结节和恶性结节,在甲状腺结节里,应该说95%以上是良性结节,不到5%可能是恶性结节,就是所谓的甲状腺的恶性肿物。绝大多数甲状腺的良性结节是不需要治疗的,只是临床定期的随访观察就可以了。

比较大的良性结节,有压迫症状了或者出现功能异常的,或者是考虑有一种甲状腺腺瘤,属于甲状腺的良性肿瘤的,比较大的可以考虑手术治疗。其他的良性结节,主要是随访观察,也没有什么特效的药物治疗。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物