年龄多大怀孕属于高龄产妇_韩丽荣医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

年龄多大怀孕属于高龄产妇

视频内容

按最新的高龄产妇的年龄划分,就是34岁以上女性怀孕,我们就称为高龄产妇。首先我想在这里告诉大家一点,就是我不希望大家都去当高龄产妇,高龄孕妇。因为高龄孕妇会面临着很多孕期的风险,首先就是您的卵子的质量下降,无论是早孕期还有中孕期,出现流产的这种概率会明显的增多。

第二就是在孕期出现一些并发症的概率会增多,比如说内科的疾病、外科的疾病,包括我们胎盘的羊水的问题,都会要比正常的非高龄的孕妇要多,这是一点。第三一点就是因为高龄怀孕,很多家庭可能面临的心理状态不一样,您孕期的心理状况也会要比非高龄的这种孕妇的身体状态要差。

所以综合以上这几点,我们就是希望在座的这些小美女们能够争取不要当高龄的妈妈。但是如果我们一旦怀上了,可能会因为很多实际的生活的、工作的环境因素影响,我们当了高龄妈妈,我想我们也不要害怕,也不要恐慌。

因为现在针对这种高龄的孕产妇,其实各个医院的产科都已经做好了非常充分的准备,它会对你初期建档的时候做一个很好的评估,来区分你的状况。也会告知你在孕期的每一个阶段你要注意什么,你要做哪些特殊的检查,您自己在家会怎么办,很多一些孕期的保健知识都会告诉您。

那我们只要遵照这些来做,一般都会保证我们孕期不会出现太大的问题。最主要一点,就是孕妇自己,包括孕妇的家人,也要更多的给予这些高龄的孕妇关爱和支持。因为其实她们这样的年纪怀孕其实也面临着很大的这种精神和身体上的困扰,所以我们一定要给予她足够的支持。

而且在孕期孕妈妈自己也要对于自己的身体状况要比平时更敏感,一旦出现异常情况,也要及时的去医院跟医生进行沟通。所以争取不当高龄孕产妇,但是即使我们是高龄孕妇,我们不要害怕,我们一样跟医生进行很好的配合。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物