绝经之后需要取环吗_韩丽荣医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

绝经之后需要取环吗

视频内容

我们一定要明白我们上环是为了避孕,那您都绝经了肯定不需要生孩子了,那是一定要取环的,但是绝经取环也是有个最佳的时间,我们不建议您在绝经以后去取,我们是建议您在围绝经期,也就是在要绝经前的那一段月经紊乱的一段时间,就把这个环取出来。

当然了在绝经一年以内取环也是可以的,这个时候相对这个环是比较容易取的。但是等我们绝经时间很长了,比如说5年、10年以后,这时候取环会比较困难。

为什么呢?第一、我们的子宫会随着绝经以后没有激素水平的刺激,它子宫会逐渐的缩小,而我们的环不变,所以容易造成环的坎墩和嵌入,甚至穿透子宫肌层跑到腹腔,容易造成风险。

第二点,我们的宫颈口也会随着子宫的萎缩而变小,也容易造成取环困难。三一个就是随着我们的年龄增加,我们可能出现内科系统的疾患也是概率增加的,也会增加取环术中的风险。所以基于以上几点,绝经后取环应该是宜早不宜晚。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物