哪些人到了更年期需要补充雌激素_韩丽荣医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

哪些人到了更年期需要补充雌激素

视频内容

只要状况允许,没有服用激素补充禁忌证的都可以补充雌激素进行治疗。多用于在围绝经期时,有明显的更年期症状的女性以及因为激素紊乱导致月经异常的患者。

雌激素应在医生指导下安全合理的使用,避免私自用药。患者在用药治疗期间还应清淡饮食,避免辛辣刺激。还要保持心情舒畅, 避免有不良情绪。

了解疾病
围绝经期综合征
推荐科室:妇产科
韩丽荣  副主任医师
首都医科大学附属北京地坛医院  妇产科
围绝经期综合征又称更年期综合征(MPS),指妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群。绝经可分为自然绝经和人工绝经两种。自然绝经指卵巢内卵泡用尽,或剩余的卵泡对促性腺激素丧失了反应,卵泡不再发育和分泌雌激素,不能刺激子宫内膜生长,导致绝经。人工绝经是指手术切除双侧卵巢或用其他方法停止卵巢功能,如放射治疗和化疗等。单独切除子宫而保留一侧或双侧卵巢者,不作为人工绝经。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物