肝硬化一般寿命_姚轶医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肝硬化一般寿命

视频内容

肝硬化的病因很多,肝硬化的一般寿命来讲,那就要分清楚到底是什么原因引起的肝硬化。例如药物性肝炎引起的肝硬化,如果在脱离了有毒药物以后,发展速度就很缓慢。基本上如果积极治疗,和正常人寿命也差不多。脂肪肝引起的肝硬化,发展的速度也比较慢。

但是如果是酒精性肝炎的肝硬化,如果患者具有酗酒的依赖性,一般进展为肝硬化以后就很难纠正,一般的自然寿命大概在10余年左右。

病毒性肝炎引起的肝硬化,因为有发展为肿瘤的可能性,就是发展为肿瘤的几率比较高,因此病毒性肝炎肝硬化的寿命,就是进展到肝硬化失代偿期以后,一般的平均寿命大概在5到10年之间。

但是经过积极治疗,如果能够维持稳定,临床上也见到不少病毒性肝炎肝硬化的患者能够维持二三十年,和正常人的寿命以及生存质量也能差不多。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物