痛风性关节炎患者的饮食禁忌有哪些_马桂琴医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

痛风性关节炎患者的饮食禁忌有哪些

视频内容

痛风它首先是一个代谢性的疾病,因此我们讲跟饮食的关系是非常密切的。一个是我们注意平常病人要避免进高嘌呤的饮食,我们主要的有4种4样,一个是啤酒,一个是下水,就是动物内脏,再一个就是海鲜,还有富含有嘌呤的这种肉汤、浓肉汤,这是绝对应该避免的。

以及平常的高嘌呤饮食,我们尽量就是少吃牛肉、羊肉,尤其在急性发作期一定要避免吃羊肉。生活中要少进中等嘌呤的饮食,像猪肉,可以放心大胆的吃低嘌呤的饮食,各种的蔬菜、水果以及五谷,我们碳水化合物等等。

再一个就是饮食要注意,一定不要喝含有果糖的饮料以及碳酸饮料,我们知道这个跟痛风的发作它是有明确的有一个证据支持的。再一个就是要鼓励病人大量的喝水,急性痛风的时候,我们要鼓励病人至少要喝2000mL以上,我们通常要病人喝2000~3000mL的水。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物