如何预防胆囊结石_王东医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

如何预防胆囊结石

视频内容

胆囊结石的形成原因很多,包括遗传因素、环境因素,个人的生活饮食方式等。某些慢性疾病,也会增加胆囊结石的发生。

如果对于一个普通人来讲,我们强调的是一日三餐定时、适量,饮食结构要合理,避免高热量、高胆固醇、高脂肪食物的摄入,减少一些不良的生活习惯,如熬夜、吸烟、饮酒,以避免对于胆囊功能产生不利的影响。

而对于某些慢性的疾病,像慢性肝病、肥胖、糖尿病,某些甲状腺疾病、内分泌功能紊乱等等,也要针对原发疾病进行积极的治疗,可以在一定程度上减少胆囊结石的形成。

而某些胆汁淤积性的肝病,或者自身免疫性疾病,以及先天性的胆管扩张症等,也需要及时地通过药物或者外科手术来进行治疗,减少其相关的并发症,甚至是癌变的风险。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物