病毒性结膜炎和细菌性结膜炎的区别_崔馨医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

病毒性结膜炎和细菌性结膜炎的区别

视频内容

首先病毒性的结膜炎和细菌性结膜炎,它们都属于感染性因素引起的结膜炎,它们的区别主要在于,第一,发病的病原体是不一样的,病毒性的结膜炎是由于病毒感染引起的。

而细菌性的,是由于细菌性的感染引起的,所以说它们的发病的病原体是不一样的,这一点我们可以通过一些临床症状,或者说细胞应激学,或者病原学检查来发现,到底是哪一种。

第二个它们的临床表现,虽然是都共有的表现,就是红肿热痛,烧灼感、异物感,但是还是略有差别,像病毒性的结膜炎的话,它的眼部的分泌物,往往是比较稀薄的,成那种水样的分泌物,而且非常大量,分泌物比较多。

而细菌性的结膜炎,它的分泌物往往是比较粘稠的,有的时候会出现白色的粘稠的分泌物,有些患者,因为感染的细菌种类不一样,它会出现这种黄白色或者是黄色,或者是黄绿色的分泌物,分泌物的性状是不一样的。

还有一个就是这两种结膜炎,它发病的急缓往往是不一样的,病毒性的结膜炎,往往来的比较急一些,通常在感染之后,一两天之间都可以发作起来,还有治疗的方式是不一样的,我们对于细菌性的结膜炎的治疗,是用抗生素来治疗,对于病毒性的结膜炎,是使用抗病毒的药物来治疗,当然它们的愈后,如果说及时的就诊,诊治的准确,对症治疗了,那么预后都是挺好的。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物