结膜炎一般几天才能好_崔馨医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

结膜炎一般几天才能好

视频内容

结膜炎的病程,就是说大家很关心几天才能好,这个问题也是要根据结膜炎的具体类型来寻找的,来确定的。比如说像感染性因素结膜炎,不管你是细菌性感染,还是病毒性的感染。

只要我们能够确定,你这种感染的类型,同时我们在疾病的发作早期,是进行了正确的对症治疗的话,通常病程不会特别长,大概是一周到两周的时间,就能够把结膜炎治疗好。但是如果说结膜炎它不是感染性因素引起的,它是一个过敏性的因素,或者说是由于自身免疫性的因素引起的结膜炎的话。

这种结膜炎的治疗,相对周期就会长很多,首先我们要确认过敏原是什么,过敏的环境是什么,这是最重要的,完了以后,我们还会对症的使用一些抗过敏的药物,像组胺类的药物,像肥大细胞稳定剂等等,这种是对症治疗的。

只能是对症的消除我们的眼红、眼痒、分泌物增多这些症状。所以说,过敏性的结膜炎,如果说你找不到过敏原,或者过敏因素的话,它肯定会反复的发生,这种慢性的转变,是必然的一个现象,所以说病程多久才能好,就不好来下结论了,要看具体的情况。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物