做近视眼手术最佳年龄_崔馨医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

做近视眼手术最佳年龄

视频内容

近视眼手术,它分为角膜这方面的激光手术,和眼内的屈光手术两种。那么对于年龄方面,我们是有一个大的范围,一定要求是18周岁以上,但是上限是什么,咱们目前为止给的是45周岁。

因为咱们人类的屈光系统,它是在不断的发展的,我们要求他十八周岁,是因为人的眼睛,包括眼轴的长度,包括眼睛各方面的结构,他到18周岁以后,基本上已经发展到一个,成年人的正常的状态,是一个基本稳定的状态,越往后走到了30多岁、40多岁,咱们的屈光系统,咱们的眼球的结构、整体的结构,又会随着年龄增长发生进一步的改变。

像咱们的角膜,可能会发生一些曲率的改变,像咱们的晶状体脱水了,发生一些硬度舒缩功能方面的改变,还有玻璃体也会发生改变,那么视网膜也会发生改变。

因此咱们对这个年龄不能无限的设上限,比如说你认为50岁、60岁还能做。这是不太现实的,因为如果说发生了屈光系统的内部的改变的话,可能咱们激光手术,或者说屈光手术,这个效果是达不到咱们理想中状态的。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物