卵巢癌晚期的生存率_朱磊医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

卵巢癌晚期的生存率

视频内容

卵巢癌由于发展非常迅速,而且没有特别有效的早期筛查手段,所以发现的时候大部分都已经是晚期。但是即使是晚期卵巢癌,也千万不要放弃治疗,因为如果同样是晚期肿瘤,晚期卵巢癌它的治疗效果要比晚期的子宫内膜癌、晚期的宫颈癌治疗效果更好,因为大部分卵巢癌化疗效果是非常好的。通过规范的手术治疗、辅助化疗就可以达到肿瘤基本控制的一个结果。

当然,晚期卵巢癌大部分都会复发,而且很多都会经历多次复发。但是多次复发也不见得就坏事,像有些肿瘤为什么不会多次复发呢?是因为复发之后就没有好的治疗手段了,生存期就很短,这样的话,就没有多次复发的机会。而卵巢癌即使复发之后,我们通过规范的化疗或者是其它的辅助治疗,治疗效果也很好,然后可以达到再次的肿瘤缓解,再过一些年之后,才会发生再次的复发。

尤其是现在卵巢癌有一些有非常好的靶向药物可以用,总的生存期可以越来越长。而且卵巢癌如果不进行治疗,大部分患者会发生大量的腹水,她的生活质量是比较差的。所以说一旦诊断了晚期卵巢癌,也千万不要放弃治疗。规范的治疗,可以让卵巢癌变成一种慢性病,有一部分患者可以达到长期生存的目的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物