低血压怎么治疗_范军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

低血压怎么治疗

视频内容

低血压我们临床上也分为两种情况,一种叫生理性的低血压,一种称之为病理性的低血压。对于生理性低血压,是指的我们监测他的血压是低于90/60mmHg,但是患者没有任何不适的症状,就和正常人一样,他的全身各个脏器的供血也都没有任何问题。

这种生理性低血压是不需要治疗的。另外一种病理性的低血压,可能是由于某些疾病所导致的。比如说像餐后低血压,比如说体位性低血压,或者是入量不足引起的这种低血压,或者是失血性的低血压等等。我们就要根据他的具体病因来采取对应的治疗措施。

比如说体位性低血压,他每次快速直立的时候就会发生低血压,我们就要建议病人,每次改变体位的时候要尽量的慢一些。这样就可以避免他发生低血压。还有避免使用导致体位性低血压的药物,比如说β受体阻滞剂。还有像入量不足引起的低血压,我们通过补充血容量就可以缓解他的低血压状态。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物