尿毒症是什么原因引起的_罗勇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

尿毒症是什么原因引起的

视频内容

尿毒症实际上是肾功能衰竭的最终末的一个阶段,它病发因素,或者说它的诱发因素,病因学的角度来讲分为两大类:第一大类就是内科性的因素。

比较常见的原因是糖尿病、高血压等等,或者一些免疫系统的疾病。那这样的疾病会导致我们肾脏的肾小球的微血管出现一些病变,肾小球微血管网出现病变以后就会导致肾小球的滤过功能出现功能障碍,逐渐的加重,就会引起最终的尿毒症的状态。

那么还有一大类病因叫做外科学的病因,那么这一大类病因主要是和双侧肾脏的梗阻性病变最为常见。尤其是双肾结石、双侧的输尿管狭窄、结核,尤其还有一些腹膜后的病变,比如说腹膜后纤维化、盆腔脂肪增多综合征,或者有一部分先天性的疾病,比如说输尿管反流或者先天性的巨输尿管。

那这样的一些外科性的因素,都会导致肾脏的尿液排泌障碍,从而最终引起肾脏压力增高。压力增高会反向的抑制肾小球的滤过功能,从而最终导致肾脏功能出现不可逆转的损害,直至尿毒症阶段的出现。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物