尿毒症是绝症吗_罗勇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

尿毒症是绝症吗

视频内容

尿毒症是慢性肾功能不全最终末、最严重的病变阶段。在此阶段肾脏功能会完全丧失,人体毒性的代谢产物完全无法排出体外,会引起严重的多个脏器功能损害。

患者会出现肾性脑病、肾性肝病,也有一部分病人会出现肾性心肌病,目前临床上对于尿毒症有两种方案可以解决,一是透析,透析又分为腹膜透析和血液透析。通过透析机代替人工肾脏功能,从而达到血液清除的治疗目的。也有一部分患者可以考虑进行肾移植手术。此类患者往往预后较好,生存周期可以延长,甚至肾移植术后可以恢复正常的肾功能,恢复正常的生活工作和学习状态。

了解疾病
尿毒症
推荐科室:肾病内科
罗勇  副主任医师
首都医科大学附属北京安贞医院  泌尿外科
慢性肾衰竭是指各种肾脏病导致肾脏功能渐进性不可逆性减退,直至功能丧失所出现的一系列症状和代谢紊乱所组成的临床综合征,简称慢性肾衰。慢性肾衰的终末期即为人们常说的尿毒症。尿毒症不是一个独立的疾病,而是各种晚期的肾脏病共有的临床综合征,是慢性肾功能衰竭进入终末阶段时出现的一系列临床表现所组成的综合征。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物