肾功能不全可以治好吗_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肾功能不全可以治好吗

视频内容

肾功能不全可以治好吗?我们说如果是一个急性的肾损害,像急性间质性肾炎或急性肾小管坏死,通过一些积极的一些治疗的话,这些肾功能不全是可以恢复的。

而大多数慢性肾功能不全,比方说慢性肾小球肾炎逐渐的进展,到一个终末期肾病。或者是这个高血压肾损害或者糖尿病肾病,或者是像这种淀粉样变,骨髓多发性骨髓瘤等等导致的肾脏损害的话,这些疾病的话,在治疗原发病的同时,只能说延缓肾脏病的进展,肾功能很难得到一个完全的一个恢复。

也就是说慢性肾衰竭它是一个逐渐进展性的疾病,绝大多数情况下治疗的目标的话,是延缓肾脏病的进展,不要寄希望于这个肾功能能够完全恢复。在延缓肾脏病进展的同时,要积极的纠正肾衰竭的一些并发症,比方说肾性贫血、肾性骨病、钙磷代谢紊乱、电解质紊乱、甲旁亢等等。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物