慢性肾功能不全的患者饮食要注意什么_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

慢性肾功能不全的患者饮食要注意什么

视频内容

慢性肾功能不全的患者在饮食上要注意哪些?我们说慢性肾功能不全的患者,除了积极的治疗原发病,治疗这个肾功能不全的并发症以外的话,饮食治疗,就是饮食干预,也是一个非常重要的环节。

具体来说,慢性肾脏病的饮食治疗的话,特别是慢性肾功能不全的饮食治疗,第一个,肾功能不全的时候,要控制蛋白质饮食的摄入,减轻肾脏的负担。如果在蛋白质饮食控制的时候,怕营养不良的话,可以适当的补充α-酮酸,这是第一个,关于蛋白质的问题。

第二个,慢性肾功能不全的患者常常合并有高血压,所以对于这类的患者要控制盐的涉入。第三个,慢性肾功能不全,特别是合并有蛋白尿、低蛋白血症的时候,要适当的控制水的摄入,这是第三个方面。

第四个方面,慢性肾功能不全的患者,常常合并有高尿酸血症,所以这个时候要适当的限制高嘌呤食物的摄入。

另外,慢性肾功能不全的患者容易出现高钾血症,所以这类的患者要适当的控制高钾食物的摄入,比方说香蕉、橙子这些含钾高的食物的摄入。总体来说慢性肾功能不全的患者在饮食上一定是以清淡饮食为主,然后根据他的并发症不一样,要针对性的去调整饮食。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物