轻度肾功能不全怎么治疗好_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

轻度肾功能不全怎么治疗好

视频内容

轻度肾功能不全的患者怎么治疗?一般来说轻度肾功能不全可能这主要是指慢性的肾功能不全的一个早期。那么慢性肾功能不全的早期的治疗,还是要针对原发病进行治疗。

比方说是一个高血压肾损害的患者出现了肾功能轻度的损害,那么这个时候一定是积极的控制血压。第二个,如果是一个慢性肾小球肾炎的患者出现了这个肾功能的异常,肾功能损害比较早期的时候,第一个,控制血压,减少蛋白尿是至关重要的。

如果是一个糖尿病肾病的患者出现早期肾功能损害,积极的控制血压、血糖、血脂是非常重要的。也就是说慢性肾功能不全的早期的治疗,主要是针对引起慢性肾功能不全的原发病来积极的干预治疗。

当然,除了药物方面的话,要注意饮食方面的调理。出现了慢性肾功能不全就要适当的控制蛋白质食物的摄入,同时要注意一下有高血压的时候要控制盐的摄入。同时有蛋白尿的时候,要适当的控制水的摄入。

另外的话,要肾功能不全的时候,要注意控制含钾高的食物的摄入,就说一方面要积极的治疗引起肾功能不全的原发病,同时也得要饮食上要适当的进行干预。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物