什么人容易得骨肉瘤_陈江医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么人容易得骨肉瘤

视频内容

骨肉瘤是骨恶性肿瘤中最多见的一种,它从间质细胞系发展而来,肿瘤迅速生长是由于肿瘤经软骨阶段直接或者间接形成的肿瘤骨样组织或者骨组织。骨肉瘤是发生在10~20岁的青少年和儿童的一种恶性肿瘤,因为青春期是最活跃的时期,人体的染色体复制、转录、翻译也比较活跃,容易受到外界的干扰,使组织细胞和生长代谢发生变化。

骨肉瘤一旦明确了诊断,需要通过积极的治疗来延长病人的生存时间。对于病理分期较早的骨肉瘤可以通过完整的切除肿瘤组织,术后规范化的放化疗,达到治愈的目的。而对于一些肿瘤分期比较晚的患者,肿瘤恶性程度已经比较高了,出现全身的转移,易出现术后的复发,这类患者治愈的可能性就比较低,一般治疗目的主要是延长生存,提高患者的生活质量,常用进行放化疗,又称为姑息性治疗。

相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物