青春发育延迟需要做哪些检查_李志臻医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

青春发育延迟需要做哪些检查

视频内容

如果我们怀疑孩子有青春发育延迟到14岁的时候还没有第二性征的出现,我们首先一定要让内分泌科的大夫给我们做一个很详细的体格检查,我们要看她乳房发育的情况外阴发育的情况,睾丸发育的情况等等这样的一些检查。

我们看她是不是一个青春发育延迟,其次我们从化验的角度来讲老百姓都知道我们要做一个性激素的六项我们性激素的这样的一个检查。看看她是大脑还没有启动还是睾丸或者卵巢本身有问题,同时我们还要做其他方面的影响她青春发育的一些激素的检查,比如说皮质醇激素,比如说甲状腺激素,比如说生长激素等等。

我们要做这些激素的检查,同时我们青春发育延迟不仅仅是青春发育的问题,青春发育延迟往往会影响到其他的,比如说身材的发育,比如说智能的发育,所以说我们要做一些其他的影像学的检查,比如说我们要他拍一个骨头片,我们要看看他骨头的年龄跟实际的年龄是不是符合。

如果我们怀疑是中枢的问题的话,我们还要拍一个垂体的核磁看看里面有没有肿瘤 炎症等等这些东西,只有通过这样的一些检查,我们才能够明确青春发育延迟的病因然后给予相应的治疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物