青春发育延迟有哪些危害_李志臻医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

青春发育延迟有哪些危害

视频内容

青春发育迟缓一定要及时发现,及时治疗。如果不及时治疗的话,会产生其他方面的危害,比如说最简单的来讲会对孩子的心理造成一个很大的影响,别人都来月经了她一直没有来月经,这样的话会造成她一些自卑的情绪,包括会造成她成年以后的一些人际交往的障碍影响她终生。

第二方面,因为有一些病它不仅仅会导致青春发育的延迟,它会导致全面的生长发育的障碍,比如说体能发育的障碍、个子的长高、包括智力的发育等等。所以说如果出现这些青春发育的一些障碍,我们一定要及时的找大夫来明确它的病因,以避免造成更多的一些危害。

第三个方面,如果是一些器质性的疾病,比如说我们经常见的垂体的一些疾病、垂体的一些肿瘤、垂体的一些炎症、垂体的先天发育的问题。如果说在青春发育阶段,我们甚至于青春发育以前我们没有及时的来解决的话,会造成很多更严重的一些问题,因为一些激素的缺乏不仅仅会导致体格的发育、青春的发育、智能发育的一些障碍,其实也会影响到其他的一些内脏。

比如说心脏、肝脏、肾脏,那么我们不及时诊治的话就会造成一些更加严重的后果,威胁到生命我们再去治,这样的话就出现了一个诊断治疗的延误。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物