胸部CT可以检查出乳腺癌吗_赵龙妹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

胸部CT可以检查出乳腺癌吗

视频内容

胸部CT可以检查乳腺癌吗?因为正好说大家说乳腺长在胸部对不对?那会想到胸部,其实如果诊断乳腺癌,因为有其他更好的检查方法。

我们很少针对乳腺癌去做胸部的CT,因为乳腺比较浅表它诊断也比较容易,CT不是主要的,我们B超,做个B超、钼靶、乳腺的核磁,我想比乳腺的CT更好一点,诊断了更方便,准确率也更高一点。

当然了我们有的时候比方说你乳腺癌病人我们要去看看,肺部有没有转移,我们有的时候也会去拍胸部的CT,如果说肿块在胸部的话,当然CT也可以看到。

当然胸部的CT如果是看乳腺癌的诊断,不如B超、钼靶和核磁。所以在乳腺癌胸部CT的时候不是首选,我们不会想到它应该先去做,而是因为用别的方法去检查,比这个更好一些。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物