碘治疗甲状腺癌后有哪些并发症_赵龙妹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

碘治疗甲状腺癌后有哪些并发症

视频内容

我们有些病人做完甲状腺手术以后,因为可能病情比较晚,或者是需要做一个比方碘131的同位素的治疗,这样也有一些部分病人或者有些病人已经转移到别处了,我会去做这种碘的131和同位素的治疗。

其实来讲,为什么要去做这个?是因为甲状腺癌对化疗不敏感,对化疗几乎没什么用,所以我们肿瘤内科很少收这部分病人的。我们有这个情况,看看适合做碘治疗、同位素治疗的话,我们会介绍他去,对他自己本身来讲,只是放射线。

像有些病人,个别病人可能会受到一点点影响,我想这个不是很重要的,同位素治疗以后,可能要隔离24~48小时,就是在隔离病房,回去以后,尤其是家里有特别小的孩子,可能要暂时的要回避一下。

因为你身体里头带有同位素,有放射线,我怕会影响到其他周围的人,主要是这个问题,对自己影响并不是很大,所以这个也不要太担心,也没问题。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物