散光眼怎么恢复_崔馨医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

散光眼怎么恢复

视频内容

散光是咱们屈光不正的一种状态,这种状态的形成原因主要是因为外界的光线进入眼内的时候,由于我们角膜的形态发生了一些不规则的改变,使得成像不能成为一个清晰的物点,而是成为一个模糊的光圈。

散光最大的症状就是看东西模糊不清,远处的也不清楚,近处的也不清楚。同时散光眼的患者,它会有一些容易眼疲劳这种伴随的症状。同样是看一会儿书,可能散光眼的患者特别容易感觉到视疲劳,容易酸胀不适,流眼泪、恶心呕吐,这些都会有。

散光眼的患者,他怎么样来恢复到一个正常的状态,我们只能是通过佩戴眼镜或者是进行屈光手术,来对它进行矫正。佩戴眼镜相对来说是最简便最快的方式,一种矫正方式。你可以带框架的眼镜,也可以带隐形的接触镜,这是最快的。

另外如果是一个成年的患者,不想带任何的眼镜,可以通过屈光的手术来消除散光,所以散光来矫正的方式主要是戴眼镜和屈光手术这两种方式。具体使用哪一种,要根据患者年龄实际情况和不同的需求,来选择最适合自己的一个矫正的方式。

相关推荐
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物