幽门螺旋杆菌可怕吗_李晓芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

幽门螺旋杆菌可怕吗

视频内容

无论有无症状,有无并发症,幽门螺杆菌感染要知道它是一种感染性疾病。它可以在部分患者里面引起消化不良的症状,它可以引起溃疡,包括胃溃疡,包括十二指肠溃疡,它是发生消化性溃疡最主要的病因。

它可以导致慢性胃炎,它可以导致刚才说胃癌,它甚至可以导致黏膜相关淋巴组织,我们叫做MALT淋巴瘤,所以说幽门螺杆菌是我们胃病的一种重要的危险因素。那为什么会得幽门螺杆菌?幽门螺杆菌是一种感染性疾病,同时它也是传染性疾病。

它主要是通过口对口传染,有些也有粪口传播,这主要是对那些不注意清洁的这样一些人,也有一些粪口传播的,尤其和中国的喂养方式有关系。我们中国喂养的时候不注意,经常会有一些人尝一尝再去喂孩子,那么这可能是非常重要的传播途径。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物