幽门螺旋杆菌怎么检测_李晓芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

幽门螺旋杆菌怎么检测

视频内容

幽门螺杆菌有很多检查手段,首先你们做体检的时候,经常会抽血,查一个幽门螺杆菌的抗体。查这抗体是不是就一定是有幽门螺杆杆菌感染?答案也是否定的。

幽门螺杆菌的抗体检查主要适合于流行病学的调查,它不能够反应出来现在有没有幽门螺杆菌的现症感染。那么现在用现症感染用的最多的是一个尿素呼气试验,有碳13和碳14这两种的一个。

尿素呼吸试验这是临床上最常用的一种非侵入性的一个检查,它的特点就是检查的准确率相对比较高,操作比较方便,同时它也不受HP在胃内灶性分布这些影响。所以说使用是比较广泛的,那么像刚才那些,我抽血,我发现抗体阳性,我不知道我现在有没有现症感染的话。

做这样的一个检查,是个有效的补充检测方法。当然可以做胃镜下取一个病理,看看有没有幽门螺杆菌,那么这个这样发现的话,它是一个金标准。你肯定发现了,肯定是有幽门螺杆菌,但是幽门螺杆菌在胃内它是个灶性分布,它有这样一个特点,所以说它也可能存在着有假阴性率。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物