根除萎缩性胃炎的最佳年龄_李晓芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

根除萎缩性胃炎的最佳年龄

视频内容

根除幽门螺杆菌什么时候来根除,我们说根除幽门螺杆菌,我们最大的这个收益是降低了肠型胃癌的发生。所以说我们哪一些在发生肠型胃癌之前,癌前状态之前来清除,那么是最好的。

那么癌前状态也就是说发生萎缩肠化了,如果没法逆转了,这部分人群,即使你清除了幽门螺杆菌,它发生胃癌的风险还是增加的。所以说清除幽门螺杆菌,最好是在胃黏膜萎缩之前就清除,这是最好的。

儿童是不适合去做清除的,因为儿童在这里面收益和风险,收益低,风险有一定的风险,所以说儿童不适合。目前的建议一般的是在18岁之后开始清除,那么最好是在40岁之前,也就是说绝大多数40岁之后发生胃癌的风险已经显著的增加了。

所以说你最好在这之前来清除,这是更好的。当然说我们也发现了有些人30多岁,他的萎缩也是很明显的,理论上来说胃黏膜萎缩发生之前。但是这个萎缩只能你通过胃镜检查才能够发现,你没有做这个检查的时候,从年龄上来说,你一定是最好在40之前,但是你要做胃镜检查了,你已经发现有胃粘膜萎缩了,赶快清除,清除越早收益越高。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物