内镜下如何微创治疗早期胃癌_李晓芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

内镜下如何微创治疗早期胃癌

视频内容

现在我们内镜技术进步发展非常快,我们可以在内镜下把这个早期的肿瘤给剥离,而这时候你无需肚皮再开刀,这样的方法我们叫做内镜黏膜下剥离术。

这个手术有个非常重要的前提,就是这个肿瘤一定是早期发现,因为肿瘤如果到黏膜下层了,我们切它这个肿瘤就很容易发生淋巴结转移,内镜下是无法完整切除的。

所以这时候你没法做这个完整的一个切除,必须要进行开刀如果再深,甚至深还要加用化疗,淋巴结转移还要再加化疗了,所以这个技术虽然说非常好,但是说它有个很重要的前提就是个早期发现。

早期发现胃癌,最准确的手段就是内镜检查加病理检查,内镜的时候发现早期的,内镜下看到一个病变,颜色发红或者发白或者微微的有点隆起,或者微微的有点凹陷。

我们就要看这个病变有没有一个色泽差,有没有个高度差,从而早期的发现通过病理得到一个精标准,看看有没有早期的胃癌。只有这样的病变,才可能达到内镜下的一个剥离切除。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物