内镜黏膜下剥离术有哪些优势_李晓芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

内镜黏膜下剥离术有哪些优势

视频内容

消化道肿瘤以前的治疗,大家都知道是开腹做外科手术,大家也知道这样的创伤是很大的。但是对一些早期的胃癌,我们一定说病历是合适的,也就是病变仅在于粘膜层,而且病变是一个分化型的这样的一个胃癌。

我们是可以做一个内镜下剥离术,那内镜下剥离术就像一个苹果削了个皮儿,我们内镜下操作,就像你做个检查一样。这时间长一些,这样就把病变全部给它剥离完整了。所以你想一下这种它有很大的优势,它没有切除你的胃,它就是没有改变你正常的生理结构,也保持了你的脏器的完整性,它不改变你的任何的生理结构,仅仅是人为造成了一个我们叫医源性的溃疡,就把病变给切除掉了。

所以它损伤是很小的,病人可以说当时做下来,病人晚上回来就可以说非常清醒的可以交流,没有任何的痛苦,所以痛苦是非常少的。同时当然了费用也是很低的,住院时间也短,术后非常活跃快。我们可能病人三天病人就要求出院了,这样有很大的优势,但是还是一句这样的前提是早期发现。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物