长时间得抑郁症会精神分裂吗_安翠霞医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

长时间得抑郁症会精神分裂吗

视频内容

好多患者会有这样的问题,比方我得了抑郁症,我抑郁症时间长了,反复发作,或者是我抑郁症严重了,会不会就得了分裂症了?

首先来讲,抑郁症和分裂症是两种不同的疾病,抑郁症再重,它也重不到分裂症上去。抑郁症重了是重度抑郁症,分裂症再轻,它也是分裂症。举个例子,就好比说心脏病再重,也不能说重成了胃病了,这是两种完全不同的疾病。

抑郁症和分裂症,从临床表现上也是完全不一样的,抑郁症以这种心境低落,显著而持久的心境低落为主要的临床表现,表现的心情不好、郁郁寡欢、高兴不起来。

分裂症,它是以知情意的不协调为主要临床表现,表现无论是这种知觉,还是情感,还是行为等等,这些方面都是不协调的。所以无论如何,抑郁症再重也分裂不了。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物