如何早期发现结肠癌_刘正医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

如何早期发现结肠癌

视频内容

结肠癌是一种可以被预防的疾病,在筛查的方式上主要第一点就是自查,也就是尽早的发现身体释放出来的异常的信号。比如说排便习惯的改变,大便性状的改变,腹部的异常的症状,一旦发现这些异常症状,一定要尽早地到医院进行检查。

第二个方面就是进行筛查,那么筛查的手段主要包括三个方面:第一方面是大便的潜血检测,大便潜血检测的优点是价格相对比较便宜,而且比较容易进行,但它的不足之处主要是敏感性和特异性相对较低。第二个方面就是粪便的DNA多靶点检测,那么这种检测方式相对比较的便捷,可以居家完成,另外特异性和敏感性相对较高

。第三个方面就是结肠镜的检查,结肠镜的检查,它的优点是能够获得明确的诊断,可以取到病理的诊断。但它的不足之处就是准备相对比较繁琐,另外属于一种有创性的检查,它的接受度相对比较低。所以说我们对于不同的人群可以选择不同的筛查方式。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物