支气管炎是不是哮喘病_孙佳玮医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

支气管炎是不是哮喘病

视频内容

支气管炎是这样,它主要是气道的炎症改变,而我们常说的支气管哮喘,它是有多种因素混杂在里面的,不是说光是这种炎症的改变,还有比如说肥大细胞,嗜酸细胞这些过敏因素在里面起主要的作用。

所以支气管炎并不等同于哮喘,但是支气管炎里边我说了包括什么?过敏性的支气管炎和哮喘性的支气管炎,这两种支气管炎都可以出现喘息的症状。

如果要是喘息性支气管炎治疗效果不好,或者是说延误治疗的话,他总是反反复复的发生咳嗽,反反复复发生这种喘息,慢慢它就可能会进展到支气管哮喘。

也就是说咱们常说的外不治癣,内不治喘的那个喘,大家尽量如果在早期发现出现这种喘息性支气管炎或者是过敏性支气管炎,还是应该及时到正规医院进行就诊和治疗的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物