红斑狼疮的前兆_姚中强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

红斑狼疮的前兆

视频内容

红斑狼疮的前兆第一个就是掉头发,很多人说我头发怎么掉了这么多,屋里地上全是头发,还有一部分人就是说我早上起来枕头上有一堆的头发,还有一部分人说我这个怎么回事,这个鬼剃头了,一块头发整块没了,我们叫斑秃。

还有一部分人就是脸上太阳一晒起疙瘩,其实就是光过敏,我们的光敏性皮疹,这也是狼疮比较早期的皮疹。还有一些患者他会出现关节肿关节疼,多个关节都肿胀、疼痛、弯曲活动受限,这时候也要小心,尤其是对青年女性来说,这时候一定要小心我们有没有红斑狼疮的可能性。

当然还有的早期表现就是我们的口腔溃疡,这个口腔溃疡口腔里头多个部位都可以出现,这种口腔溃疡可以是疼的,也可以是无痛的。

当然还有一部分人他可能会出现我们的蛋白尿,尿里泡沫多,还有一部分人会有茶色尿,尿的颜色会变深。还有一部分病人会出现腰痛,还有的人他可能会出现多种皮疹,除了光过敏还可以出现溃疡、皮肤栓塞的表现。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物