硬皮病怎么检查出来_姚中强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

硬皮病怎么检查出来

视频内容

硬皮病的检查首先如果他已经有雷诺氏现象,已经有掌趾关节以上的皮肤硬化,我们就可以诊断系统性硬化,这时候是可能不需要做任何的检查的。但是如果它的皮肤硬化不明显,他的雷诺氏现象也不明显的时候,这时候我们怎么办?我们可以用冷水来激惹它,诱发雷诺氏现象。

我们可以用甲皱微循环仪来检测系统性硬化的皮肤表现。这时候我们能看到巨大血管襻,我们就要考虑这是一种明显的系统性硬化相关的甲皱微循环改变。但是皮肤硬不硬、厚不厚,我们如果肉眼看不明显,我们可以给他做超声的检测,超声可以测量他的皮肤的厚度,如果皮肤厚度是增加的,我们也是可以考虑诊断系统性硬化的,当然有很多人他皮肤不硬化,没有皮肤硬化,没有硬皮的系统性硬化症,那时候我们要看到他有没有内脏的表现。

比如说他的食管运动障碍的下降,我们可以给他做食管的动力学检测,有干咳的我们可以给他做肺CT,看看有没有间质性肺病,有肺动脉高压的,我们可以给他做血流动力学的检测,右心导管的漂浮导管的检测,确定他有没有肺动脉高压,也可以有助于我们的系统性硬化的诊断。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物