狼疮性肾炎与肾病综合征的区别_姚中强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

狼疮性肾炎与肾病综合征的区别

视频内容

肾病综合征一般指的是找不到病因的肾病综合征,这种肾病综合征的表现,它就是所谓的大量蛋白尿、低白蛋白血症,还有高度浮肿和高脂血症,如果这4项都具备就是所谓的肾病综合征。

而狼疮性肾炎其实有一型就是肾病综合征第Ⅴ型,典型的病理表现它是膜性肾病,就是说狼疮肾它可以是一种继发的肾病综合征,它可以引起继发的肾病综合征,它可以引起蛋白尿,大量蛋白尿,以及低白蛋白血症,可以引起高度浮肿,可以引起高脂血症。

所以它可以是一种肾病综合征的病因。但是肾病综合征不仅仅是狼疮肾,它还可以有其他的疾病类型,它可以是特发性的,找不到原因的,也可以是比如说我们的乙肝,乙肝肾,也可以是其它血管炎性的肾损害引起小球病变,引起我们的大量的蛋白尿,引起肾病综合征,也就是说它只是病因上两者可能有交叉。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物