狼疮性肾炎怎么补蛋白_姚中强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

狼疮性肾炎怎么补蛋白

视频内容

狼疮性肾炎有一型就叫肾病综合征,它会有低蛋白血症、大量蛋白尿,但是这种情况下其实是不主张补蛋白的,尤其从肾科的角度,如果它没有外周的明显的水肿,你补了以后对肾脏本身是个负担,因为白蛋白本身是个大分子蛋白,大分子蛋白滤过肾小球的时候,因为我们的狼疮肾它是个肾小球肾炎,肾小球的滤过膜的通透性会增加,这时候大量的蛋白你补的蛋白都会通过肾脏漏出去,漏出去对肾脏是一个负担,会加重它的肾损害。

所以对一般的狼疮肾,我们即使它白蛋白很低,我们一般也不主张他进行白蛋白的补充。当然说如果说你说的不是补白蛋白,是补充蛋白质,我们是可以补充的,这种情况下我们可以补充优质蛋白,建议补充动物蛋白,动物蛋白就是所谓的优质蛋白。

补蛋白的标准就是我们一般就是1g每天,但是说如果肌酐是高的,我们补的标准是不超过1g,每公斤体重每天,这个补蛋白我们一定要分清楚它是补充白蛋白还是补充蛋白质。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物