狼疮性肾炎的饮食禁忌_姚中强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

狼疮性肾炎的饮食禁忌

视频内容

狼疮性肾炎的饮食禁忌,我想分几块,第一个就是狼疮本身的饮食禁忌,狼疮本身的饮食禁忌,最主要就是如果你不能做到严格的避光,避免太阳晒,那就光敏性食物尽量的避免,光敏性食物其实包括很多,包括无花果、芹菜、木耳等,其实都是光敏性食物。

其次就是肾脏疾病本身的饮食禁忌,肾脏疾病本身的饮食禁忌,首先就是如果有明显的水肿,那你咸的东西不能吃太多,不能吃的太咸。当然如果是已经有肾功能不全了,那饮食禁忌,我们就需要关注优质蛋白的补充,什么叫优质蛋白?

优质蛋白就是所谓的动物蛋白,动物蛋白比如说猪肉、牛肉、羊肉、鱼肉等等,这些都属于优质蛋白。而植物蛋白就非优质蛋白,比如说我们的豆制品、黄豆、豆芽这些豆制品也能补充蛋白,但是对肾功能不全的狼疮肾来说,可能就不是一个优选的选择。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物