狼疮性肾炎怎么预防_姚中强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

狼疮性肾炎怎么预防

视频内容

狼疮性肾炎的预防我想是首先分几个方面,首先你是狼疮本身的预防,狼疮本身的预防从基因的角度,你自己本身是没法预防的,你已经是狼疮了,那可能是没法预防的,但是你可以让你的后代狼疮的发生减少,那就需要优生优育,那就需要找结婚对象是没有狼疮或者等等自身免疫病的。

其次就是要避免狼疮的这些诱发因素,比如光敏性的食物,比如不要染发,不要纹眉,不要涂指甲油,然后不要熬夜,精神压力不要太大等。其次就是第三个维度,就是我们已经得狼疮的病人怎么样避免得狼疮肾?其实这个问题是很难回答的,因为狼疮肾没有什么特定的危险因素,但是我们有一般的危险因素,就是如果狼疮长期活动,控制不佳,那么狼疮肾就容易得。

所以对于已经得狼疮的患者来说,严格的控制疾病的活动是非常重要的。怎么严格的控制疾病活动呢?就是我们要让狼疮疾病缓解,让它的疾病活动性评分是0分。如何达到这个?就是要用积极的激素免疫抑制剂的治疗。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物