什么是焦虑症_余明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是焦虑症

视频内容

焦虑症是我们临床中常见的一类精神疾病,属于神经症的范畴。它的包括内容比较广,比如说儿童的分离焦虑,比如说我们还有社交的焦虑,还有广泛的焦虑,还有急性的焦虑发作,还有一些恐怖的焦虑症。

但主要的临床表现就包括精神和躯体焦虑,还有植物神经功能紊乱的一些症状。比如说常见的临床表现,心烦、担心、焦虑、紧张、害怕,总担心有不好的事情发生,这是指的精神焦虑。

那么还有躯体焦虑,比如说这个病人会出现胸闷、气短、呼吸困难,心脏快要蹦出来,感觉有濒死感,马上自己受不了了,心跳过快或者过慢,但是到了急诊一检查又没有问题。

还有人出现植物神经功能紊乱的一些症状,出大汗或者心慌气短,血压的忽高忽低,心律的忽快忽慢,或者出大汗、紧张等这些症状。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物