高血压有什么症状_吴华芹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

高血压有什么症状

视频内容

高血压的症状因人而异,另外它还是取决于高血压升高的这种程度。大部分病人在高血压发生的时候,大部分病人会出现这种头晕、头胀、头疼,包括一些颈部僵硬、耳鸣、手麻的一些非特异性的症状。

另外,严重的这种情况要引起重视,比如说出现了这种剧烈的头胀、头痛欲裂的这种情况,我们一定要到医院及时就医,要警惕这种脑出血的发生。还有一部分患者,高血压发生的时候是没有任何症状的,特别是长时间的一个高血压以后,有的病人他首发的这种表现反而是以心衰、肾衰来就诊。

对这部分患者来说,高血压的危害是非常大的,它相当于是一个无形的杀手。所以高血压的症状因人而异,有的病人血压非常高,可以没有症状,有的病人血压不是非常高,他的症状可能会特别的明显。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物