焦虑症会遗传吗_余明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

焦虑症会遗传吗

视频内容

焦虑症目前的发病原因还不是很清楚,有遗传的因素,也有生物学的因素,还有心理社会上的因素。

遗传的因素呢,如果说一个家庭中有焦虑症的病人,那么他的子代患有焦虑症的可能性或者遗传的这种可能性,要比普通的没有患焦虑症的家庭要高出很多倍,这种素质,这种遗传可以会遗传下去,但是目前还没有进一步的证据来证实它,相关的研究也不知道是哪方面的遗传,哪方面的染色体出问题了,还得需要再进一步的研究。

大部分人认为有遗传的影响,但是也有心理、社会、性格多因素导致了焦虑症,而不单纯是遗传一种原因导致的。所以有些人因为自己患了焦虑症,我孩子会不会得焦虑症?干脆我就不要孩子了,会不会传递给我其他的后代?所以干脆就不结婚了,这样的想法是大可不必要的。

大部分人不会出现这种遗传的倾向,只有一部分科学研究上发现有这种可能性。当然有些人说我也会很顾虑,我这个病能不能治好?如果治不好会不会遗传给我的家人?这是完全不必这样去担心的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物